Long Distance Relationship : Masa Kritis

Love Isn't enough
Love Isn’t enough

Untuk para pejuang yang sedang menanti datangnya musim lamaran
Untuk kalian yang sedang dalam masa kritis rasa dan keputusan masa depan
Untuk kebahagiaan kalian yang terpisahkan oleh jarak

Cewek A : ‘Kalian LDR ya?. sudah berapa tahun?’
Cewek B : ‘Sudah 4 tahun’
Cewek A : ‘Wah, kok bisa lama ya?. Keren ya. gimana ceritanya? kalo ketemu gimana? kangen enggak?
Cewek B : ‘Bisa dong, rahasianya seperti kredit modal untuk rumah masa depan ‘

Ini adalah tulisan ketiga saya soal Long Distance Relationship dan pada dasarnya suka banget baca referensi kata kunci Google terhadap blog yang ‘apalah-saya-ini-sampai-kalian-mau-membacanya’. Akhirnya, saya menyimpulkan satu kemajuan baru dalam dunia Perpacaran Jarak Jauh dalam setiap kata kunci yang diurai melalui algoritma cewek pada persamaan logika kebenaran tanpa menggantungkan perasaan masa lalu yang membuat kalian pada akhirnya bingung dan Baper terhadap kata demi kata yang semakin melaju bagaikan lagu nothing-gonna-change-my-love-for-you tanpa titik dan jeda yang terdapat di kalimat yang mengandung kesimpulan LDR memiliki MASA KRITIS.

Kalau ditanya resep rahasia pacaran jarak jauh, jawabannya bukan pada tulisan – tulisan yang kalian baca. Tetapi pada MODAL yang kalian tanamkan dalam hubungan, PERSEPSI yang ingin dirubah, IDE dan CITA yang ingin dicapai. Karena rahasia adalah rahasia, sebaiknya setiap pasangan tetap pada ‘Model Hubungan’ yang apa adanya, tanpa meniru dan memaksa.

Tulisan ini memiliki konten yang berat, krusial, dan kritis, mudah – mudahan tidak ada paracetamol diantara kita.

Lanjutkan membaca “Long Distance Relationship : Masa Kritis”

LUCU!

Lucu adalah rangsangan itu sendiri, ketika lucu terjadi kamu dapat terangsang hebat untuk tertawa menangis terpipis pipis atau cukup hanya tersenyum geli. Geli geli lucu istilahnya.

Lucu adalah konotasi positif. Ketika seseorang mencoba melucu, positiflah. Karena mungkin saja sang pelucu ingin merangsang kamu, merangsang hormon – hormon bahagia yang sudah lama tertidur nyenyak dalam lobus temporalis milikmu.

Lanjutkan membaca “LUCU!”