Keywords Lawas Edisi Debat Capres

“Cari aja di google”

Iseng – iseng baca ulang Keywords #1 yang berisi hasil pencarian dan klik atas tulisan – tulisan saya dari referensi mbah google. Bayangkan jika ada aplikasi yang dapat merekam semua kata kunci yang kita cari selama setahun, sehingga kita dapat membaca kembali pertanyaan absurd apa yang pernah kita cari dan pengetahuan serius apa yang masih membekas dalam ingatan kita. Sesederhana ini untuk tertawa, mungkin ketika kita mulai tidak bisa menerima jawaban yang terdengar tidak logis dari mulut seorang teman atau orangtua. Kita mulai menggunakan Google sebagai master penolong keabsurd-an kita. Ketika Google memberi semua informasi dan jawaban termudah berdasarkan kata kunci. Dari masalah remeh temeh sampai ke persoalan hidup yang sulit dicerna dari nasihat orangtua. Dari masalah merebus air yang tepat hingga cara membuat anak perempuan, laki – laki, kembar tiga atau empat. ¬†Dari masalah mencegah influenza menyerang kita di musim dingin sampai jurnal – jurnal tentang penemuan segala ‘anti’ terhadap berbagai penyakit yang dapat menyerang manusia.

Saya menulis untuk belajar dan belajar untuk menulis. Ketika tulisan saya mulai terdengar tidak masuk akal, mungkin kita sudah terlanjur berbeda. Ketika tulisan saya mulai terdengar membosankan, mungkin lebih baik kita menjauh. Ketika keywords absurd yang direferensikan google ke tulisan saya, mungkin merekalah orang – orang yang tepat buat saya ūüôā

Sejarah penulisan saya terjadi ketika lonjakan viewer sebanyak  349 view kurang ari 24 jam dalam tulisan berjudul Balada Moderator Debat Capres. Saya tidak menjamin berapa orang yang berhasil membaca tulisan saya dengan baik dari awal hingga akhir tulisan. Kesimpulannya adalah gunakan kejadian yang menjadi trending topic hari ini sebagai tulisan, karena banyak sekali keywords menarik yang bakal kalian temukan.


moderator debat capres 2014, presentasi debat capres, hasil survei debat pilpres semalam

Ketika melihat keywords ini saya membaca orang – orang yang ingin mengetahui bagaimana proses terjadinya sebuah kejadian. Hal positifnya adalah mereka adalah tipe – tipe orang yang menginginkan pengetahuan. Bukan sekedar gosip

zainal arifin mochtar gugup, debat capres moderator lebay, moderator debat capres terbaik,  moderator jangan tepuk tangan

Keywords ini muncul ketika pembicaraan media menjurus kepada sang moderator. Bisa dibayangkan pemirsa – pemirsa televisi tanah air yang ingin menyaksikan Laga Elang Terbang dari Visi Misi serius calon Presiden Republik Indonesia untuk 5 tahun kedepan disajikan dengan kekonyolan moderator terhadap ketertarikannya untuk menghentikan tepuk tangan para penonton studio. Alih – alih menerjemahkan visi misi dalam algoritma kinerja yang dijanjikan olah kedua kubu kepada publik, malah menjadi pucuk bulan – bulanan pemirsa tv yang ada di masing – masing layar handphonenya. Malam itu saya tertawa dan memilih nomer 3, Persatuan Indonesia ūüôā

¬†bocoran debat presiden,¬†apa sih kendala moderator debat capres 2014, debat calon presiden …siapakah yang pake teks?,¬†menurut anda tentang debat capres semalam gimana?,¬†¬†hasil janggal debat capres

  Ketika kamu di Indonesia, kamu akan belajar tertarik kepada unsur Рunsur yang mengandung kalimat negatif. Serta kamu akan terkenal ketika hal hal yang terjadi didalam hidupmu diterbitkan dalam sudut pandang negatif, kontra dan pro. Bocoran debat presiden enggak jauh beda pentingnya sama Bocoran Ujian Nasional SMA/SMP . Inilah lucunya negeriku Indonesia, dimana kamu tidak akan percaya dengan namanya benar Рbenar kejujuran. Sedikit penyimpangan dapat selalu terjadi.
“malaikat tanpa sayap dapat pergi meninggalkan janji

yang menang debat capres semalam

Petikan pelajaran yang bisa kita ambil dari setiap fenomena di Indonesia adalah pemenang merupakan pemegang  70% pilihan suara hati kita. Ketika kita kalah dukungan para fanatik adalah yang utama. Keywords ini menjelaskan  fenomena pada saat kita telah menjadi orang Рorang yang mementingkan hasil tanpa menghargai proses. Ketika kita hanyalah para penumpang  pesawat terbang yang hanya mengetahui tujuan akhir pendaratan kita. Ketika kamu dan aku berhadapan dalam sebuah ikrar suci pendeta dalam Gereja-Nya yang kudus tanpa mengingat bagaimana awalnya Tuhan mempertemukan kita.


foto lucu hasil debat capres

Sebagian orang dapat memandang suatu hal serius, krusial serta essensinya tidak bisa diabaikan dalam kacamata humor. Indonesia punya kreator yang dapat menciptakan sebuah meme (Hal yang dianggap lucu dalam bentuk grafis/visual,- red) secara viral dan bombastis. Bayangkan sarapan pagi ini dapat terasa sangat spesial ketika di wall facebook tersajikan meme capres dan cawapres yang dapat bahan lucu Рlucuan ditempat kerja atau kampus. Padahal didepan mata telah diabaikan nasi goreng favorit buatan ibu ketika bangun shubuh tadi. Yang lucunya sang ibu berharap anaknya dapat  membagikan obrolan ringan tentang hal Рhal indah yang dia miliki.
Fenomena 14 Februari

Fenomena 14 Februari

Tetangga di depan kamar kos saya pernah bertanya.
mbak burju, mbak kuliah kimia belajar apaan sih ?’.
Jawab saya ‘mengamati peristiwa mbak. Bagaimana suatu hal itu bisa terjadi dan berakhir’.

Fenomena 14 Februari
Fenomena 14 Februari

Fenomena pro-kontra sudah sangat lumrah di Indonesia. Contoh sederhananya, seperti saya yang lagi duduk diam menikmati hidup dengan suara nyanyian burung sambil nyedot wifii di bale bengong salah satu kampus Universitas Udayana, bakal menjadi kontra bagi mahasiswa ‘asli sini‘. Apalagi kalo saya nyedotnya enggak pake aturan, download film sebanyak – banyaknya dan membuat koneksi jadi lemot. Mungkin mereka akan mematikan listrik dan otomatis download-an saya terhenti atau berdehem dengan keras ‘Make wifii enggak ada aturan, jadi lemot sekali‘. ¬†Sedangkan saya bisa saja kontra dan merasa sangat – sangat terganggu terhadap anak – anak SMA yang lagi ribut main get rich disaat saya lagi menikmati hidup. dengan alasan, karena mereka bukan¬†mahasiswa Universitas Udayana. Kemudian saya akan membalasnya dengan memutar lagu KEBYAR – KEBYAR disambut lagu Indonesia Raya dan ditutup dengan Mengheningkan Cipta pada volume paling maksimal. Itulah hal yang terjadi ketika semua hal menjadi kontra, PEMBALASAN.

Ketika semua hal menjadi Pro, mungkin mahasiswa itu akan berkata “Kamu lagi download film ya ?. Film Apa ? Aku boleh minta enggak ? Aku juga lagi download film ini, tapi kalo kamu udah download biar aku stop-in”.¬†Atau ketika anak – anak SMA yang bermain let’s get rich itu berisik, mungkin kita bisa mencoba duel dengan mereka. Bermain bersama, kirim -kiriman clover jika seandainya kirim – kiriman kasih sayang terlalu sulit. Bisa jadi dengan tambahan clover, berlanjutnya menjadi tambahan pertemanan buat kamu dan mereka. Tapi sekali lagi, ada batas – batas yang terlalu sulit untuk dijalani. Ketika semuanya menjadi Pro, mungkin menikmati dunia tidak sebahagia memutar lagu gombloh dengan semangat indonesia pada volume maksimal. Atau ketika semua menjadi kontra, mungkin saya tidak aman lagi duduk di bale bengong, mungkin tempat ini akan menjadi bale keributan dengan dilemparnya saya dengan botol satu persatu.

Lanjutkan membaca “Fenomena 14 Februari” ‚Üí

Nasihat Sahabat

Aku datang bukan untuk menggurui, berceramah tentang filosofi kehidupan yang tidak dimengerti.
Karena kamu memiliki akar kehidupan sendiri, bertumbuh menjadi batang, daun, dan buah yang memiliki bentuk
yah, bentuk yang tidak mungkin sama denganku..

Menulis tentang sahabat rasanya seperti terbang kembali ke masa ABG (Anak Baru Gede, istilah yang beda dengan kimcil -red) umur tiga-belasan tahun bersama kelompok atau geng-gong, atau di jaman hip-hip-hura sekarang disebut grup line, whatapps, atau BBM. Kalau jaman baheula dulu, friendster adalah sebuah kemewahan. Tapi berkumpul di sore hari bermain bersama, saling berinteraksi antara mata ke mata, hati ke hati, dan dari mata turun ke hati itu adalah sesuatu moment priceless yang sulit didapat pada jaman serba teknologi sekarang.

Seperti yang saya lakukan sekarang, duduk berhadapan dengan room-mate Yudha dalam lomba tulis-menulis-di wordpress. Kadar eye-contact selama 3 jam terakhir ? hanya sebatas masalah kuliah 20% dan selebihnya kembali tenggelam dalam dunia maya masing Рmasing. WEIRD

Anggaplah, pra-wacana diatas sebagai awal nasihat sahabat. Agak terlalu ngehe jika saya berteori apa itu sahabat ?Bagaimana ciri Рciri sahabat yang baik buat kamu dan bla-to-the-bla lainnya. Sahabat itu orang yang terkira, bukan ujug Рujug orang yang baru kamu temui di dalam cafe dan mengobrol bersama mereka tentang part of your life selama 5 jam. Dia adalah orang yang bisa saja jauh darimu dalam hal jarak, memiliki kehidupan berbeda dengan kalian atau hobi menggangu ketika sedang menulis tulisan ini, menyebalkan. Tapi dia orang yang selalu membuatmu merasa dekat, bagaimanapun kamu. Seburuk apapun rupamu dan sehancur apapun tubuhmu. Kamu dalam hati mengetahui, dia orang yang mau menerima mu apa adanya, dia tidak akan menghancurkanmu.

Lanjutkan membaca “Nasihat Sahabat” ‚Üí