Kepo TIMELINE @mantemansemua

Retorika mahasiswa ambang batas …


” UAS , Ujian Akhir Semester itu  yah Ujian Asal Selesai bagi  sebagian MAHA yang belajarnya pas pasan seperti kondisi dompet anak kos’an akhir bulan”
– Mantemansemua , Mahasiswi Program studi KIMIA semester 3.

Selamat bagi yang telah selesai  dengan UAS , bagi yang belum jangan kuatir ! Kita selesaikan perjuangan ! MERDEKA !

PERINGATAN !
Ilustrasi ini hanyalah fiktif belaka , apabila ada kesamaaan cerita ,
tokoh , tempat , waktu dan suasana hanyalah kebetulan yang disengaja
Don’t worry , The Story can make you HAPPY !

Mahasiswa ambang batas…

 Arti ambang batas adalah suatu tingkatan atau batas maksimal yang masih dapat ditoleransi atau batas dimana sesuatu masih dapat diterima. Di luar batas yang sudah ditentukan tersebut dinamakan keluar dari ambang batas (source : http://kampung-jawa.blogspot.com)

Arti Mahasiswa adalah sebuah pemberian panggilan bagi seseorang yang sedang melanjutkan pendidikan di jenjang Universitas.

Dan arti MAHASISWA AMBANG BATAS adalah
Mahasiswa dengan tingkah dan  lika liku kehidupan kampusnya yang masih dalam batas maksimal serta dapat ditoleransi
oleh para dosen sebagai MAHASISWA dengan lapang dada

dan yang paling penting , kita dapat menemukan banyak sekali mahasiswa ambang batas dalam situasi seperti ini…

-Ujian Akhir Semester-

Ini hasil KEPO TIMELINE @mantemansemua soal persiapannya menghadapi UAS .

@mantemansemua Retweet this tweet , if you HATE UAS !  – 10 minutes ago

@mantemansemua Ujian Asal Salin , salin nama , NIM , dan jurusan kalo beruntung – 9 minutes ago

@mantemansemua UAS KELAM , penekanan psikis dan emosional yang tidak berperikemanusiaan #Diplomasi – 8 minutes ago

@mantemansemua Belajar enggak ya ? KIMFIS ? dosennya siapa ? bisa nyontek enggak ? *nanya diri sendiri* #Nomention – 7 minutes ago

@mantemansemua BELAJAR YUK TEMAN – TEMAN ! rajin belajar supaya pintar  🙂 – 6 minutes ago

@mantemansemua Gak ngerti isi slidenya , apaan ini kurva kurvanya  – 5 minutes ago

 @mantemansemua Sabar … sabar enggak boleh nyerah belajarnya – 4 minutes ago

@mantemansemua Ada yang mau nawarin aku belajar bareng ? * lambaian putus asa * – 3 minutes ago

@mantemansemua MALES AHH BELAJAR !! Fotocopy diperkecil aja  *Gerakan #ForeverAlone * – 2 minutes ago

@mantemansemua Fotocopy diperkecilnya ngingetin aku sama mantan , burem , hitam putih , kecil , bolak balik #GagalMoveON – 32 seconds ago

Ada yang merasa pernah nge-tweet seperti @mantemansemua ? ahahaha ini hanya sebagian kecil curahan hati mantemansemua menjelang UAS H- 1 . H – 16 jam ,  -8 jam ,  – 5 jam , – 1 jam , dan akhirnya UAS RESMI DIBUKA !!!!

APLLAUS MERIAH

*terdengar jejeritan massa kesurupan*

Oke sisa tulisannya disambung besok ya , ini baru pendahuluan . @mantemansemua besok mau ujian lagi . BYE 😛

Pantai Kedonganan

4358811164_8f8488cd21

Sebuah kisah mengudara di langit biru

source : http://www.flickr.com/photos/panduadnyana/6712414151

Rencana dadakan yang dimulai dari kerempongan Cinta Tanpa Batas yang pendaftarannnya trouble , di teror sana – sini gara – gara cetak kartu , ketiduran  di perpustakaan , berbagai haru biru kenangan dengan koneksi yang selalu ngajak bercanda semuanya kemudian dibungkus pada sore indah di Pantai Kedonganan, Jimbaran , Bali

Meninggalkan ketiga sahabat , Ika Juliana , Devi Esteria Hasianna Purba , dan Yudha Taufantri berkeliling pasar ikan tradisional dalam sebuah reality show , tidak buruk mengamati mereka semua dari kejauhan .

Kebingungan adalah raut yang terlihat jelas .
Sebenarnya aku tau , ini kan lagi musim baratan dan ikan lagi pada enggak ada , jadi mahal deh (buka rahasia)

dengan uang seadanya dan perjuangan tawar menawar dengan pedagang
Akhirnya sebuah ikan besar terpanggang rapi , nasi hangat , dan sambal matah khas bali

Hujan , sore itu hujan dan tidak meninggalkan tanda negara api akan segera menyerang

Kami telah Move On , Move on dari nge-share foto menjadi nge-share video
Kami telah Move On , Move On dari ngupil pakai telunjuk menjadi pakai jempol sampai jebol

kami telah Move On , Move On untuk berteriak jujur pada alam

Sore yang indah , terimakasih 🙂

6712414151_c67512647f

Hari Pacar Nasional

black-and-white

Bukan kisahnya , tapi kasihnya …

Selamat malam , selamat malam liburan . Ini sebenarnya liburan pribadi bagi penduduk di bali yang merayakan maupun tidak merayakan Hari Raya Pagerwesi . Hari Raya Pagerwesi sering diartikan oleh umat Hindu sebagai hari untuk memagari diri yang dalam bahasa Bali disebut magehang awak dan dilaksanakan 210 hari sekali (Count.Parisada-Hindu-Dharma-Indonesia) . Sebelumnya , Nyanggra Rahina Pagerwesi (Maaf , kalau ada salah kata ). Sekian

Valentine , begitulah sebutan Hari Raya Kasih Sayang yang dimiliki oleh umat sedunia ini . Tidak jarang Hari raya ini sering ditentang keberadaanya , karena berisi pemujaan kepada manusia bukan berdasar kepada prinsip keagamaan dan Ketuhanan . Mungkin cerita ini bakalan panjang kalau hanya untuk  menjelaskan tragedi , persoalan , pertentangan yang mejadi sejarah Valentine .

Bagi sebagian orang di berbagai belahan dunia , Valentine bulan depan akan menjadi momok – momok bahagia atau menyedihkan atau mungkin menjadi bagian cemooh untuk setiap orang yang menentang . Dimulai dari para pasangan romantis yang tengah menyiapkan peristiwa ini, sehingga meminimalisir kemungkinan putus sampai 14 Februari atau malah ada yang merencanakan putus di hari valentine ? Biar K-E-R-E-N (frustasi) dimata publik .  Boleh juga valentine tidak menjadi moment menarik bagi Pasangan yang cuek mencuek atau Pasangan yang sebelah cuek dan yang sebelah ‘Ngarep’ banget valentine ini menjadi sangat istimewa . Semua bisa terjadi , termasuk beberapa single atau para jomblowan dan jomblowati yang lagi ngangur dari pekerjaannya berpacaran , mencari dan mencari pasangan yang pas untuk digandeng menjadi pacar beneran atau sewaan atau yang tragis bisa jadi malam valentine dibungkus dengan mencari pawang hujan lebat selebat lebatnya kemudian banjir (peringatan bagi setiap pasangan , setidaknya harus siapkan rencana darurat buat hal seperti ini . Kejam )

Lanjutkan membaca “Hari Pacar Nasional”

Dimana Kuncinya ?

Hujan malam ini , tidak menyurutkan langkah aku untuk melaju dalam mengaksara kenangan yang terjadi hari ini .

Hari ini ujian KimiaFisika berlangsung dengan sukses , bisa dibilang mission complete.
buat mahasiswi semester tiga yang kerjanya angguk – angguk dikelas tanda mendengarkan alunan lagu projectpop ini , belajar adalah sesuatu yang sangat berharga dan harus dijaga keberadaannya . sekian

Setelah waktu makan siang , motor yang dianggap bisa menyaingi kepunyaan si Super SIC , simoncelli ( amit ) . Akhirnya dengan dipiloti oleh pilot amatir , Yudha Taufantri Iskandar . Motor ini pun mendarat dengan mulusnya di Perpustakaan Universitas Udayana , Bukit Jimbaran .

Ada memori yang hilang sepertinya disini
*blissttttttttttiiziiiititiitititiititititiitstttssttt*
“Ju , ini kunci” , ujar yudha
sambili mengambil kunci dan merentengnya di pergelangan tangan
Berdua masuk kampus dan burju menyalakan laptop sambil chargeran
Kaus kaki di buka , Kunci Di Bawah Tas dan diletakkan di posisi
yang tidak simetris / bisa dilihat dari pintu luar
*blissttttttttttiiziiiititiitititiititititiitstttssttt*

Lanjutkan membaca “Dimana Kuncinya ?”

Vieky Maulana

Selamat pagi , Selamat hari senin
Dan selamat menghadapi UAS
*Lambaikan Bendera Damai*

Tulisan ini ditulis didalam kelas berisi mahasiswa dan mahasiswi yang percaya diri bahwa hari ini mereka semua bisa mengerjakan UAS KimFis dengan sangat sukses !

ahahaha jangan bingung dulu , pengantar diatas tidak ada hubungan serta sambung menyambung seperti tali tambang pada perayaan 17-an dengan judul tulisan ini “Vieky Maulana”. Baca pelan – pelan yaa , karena memang agak sulit untuk menerjemahkan tulisan ini kepada bahasa yang dimengerti manusia << LEBAY

Vieky maulana , bisa kalian sebut sebagai pacar saya dan biasanya oleh orang lain , kami disebut pasangan Long Distance Relationship atau bahasa manisnya itu LDR.

ULA begitulah nama panggilan akrab yang saya berikan kepadanya . Tapi pemberian nama ULA bukanlah bagian dari men-CETAR-kan namanya dan janganlah disimpan sebagai misteri , seandainya kalian ingin mengaitkan nama ini dengan syahrini . Apakah syahrini menyukai ula , sehingga ULALALA CETAR MEMBAHANA dapat kita dengarkan di setiap siaran radio sebagai bagian dari Mother Tounge of Princess Syahrini . Sangat sesuatu , karena panggilan ini jauh saya sebutkan sebelum menjadi HITS di setiap media pergaulan indonesia  .  Who Knows ? biarlah ini menjadi rahasia abadi yang disimpan oleh syahrini beserta management .

Lanjutkan membaca “Vieky Maulana”

LYRICS !

395757_2065398533876_1181776102_n

“Semacam tulisan labil dimasa lalu, tapi tak pernah dipungkiri keberadaannya .
Mereka pernah ada dan kusebut Saudara”

EDISI REVISI dari Repost Blog saya joanajunior.blogspot.com

Kalau ngulik hal – hal di masa lalu , bisa ngundang ketawa sendiri, senyum senyum sendiri . Rupanya banyak hal yang tanpa disadari , kita miliki di dunia ini dan tidak pernah merasa sendiri . Bersyukur ? itu harus ! Karena dari hal terkecil pun kita bisa tertawa , Walaupun hal itu menyakitkan *maaf agak drama* .

Jadi inget beberapa lirik lagu saat kita bersama #plakk –> alay

Lanjutkan membaca “LYRICS !”

Ini cerita tentang bolang jalan – jalan bersama si moni

Hallo , tulisan berikut ini merupakan Repost blog saya di joanajunior.blogspot.com
Sedikit nostalgila , bahwa saya pernah mengalami masa suntuk seperti ini
Tulisan ini sudah direvisi untuk ketiga kalinya
Selamat Membaca
Gambar hanya sebagai ilustrasi
Gambar hanya sebagai ilustrasi dalam cerita

Minggu 20 – 11 – 2011

Sore ini menjadi sore yang paling suntuk . Lebih dari sekedar suntuk , karena baru habis kecelakaan dan motor butut saya harus masuk rawat inap di “Rumah Sakit Korban Pengguna” selama sebulan . Daripada mikir mau melakukan banyak hal , tapi dihalangi oleh situasi dan kondisi yang enggak memungkinkan , kemudian stress , frustasi dan malah mau melakukan hal yang enggak – enggak . Mendingan kita buka TV , nonton bolang jalan2 . simple dan beres .

Lanjutkan membaca “Ini cerita tentang bolang jalan – jalan bersama si moni”

Kaki dian bukan (diam)

pelita di kaki dian

Diam mendengar teriakan dan gemerisik suara…

“Pihak Asing” “Penjajah” “Teroris” “Penguasa” “Diktator” “Pengintai” “Pembunuh”
dan diam…

kecamuk pikiran atas berbagai media…

“Perang Saudara” “Kerusuhan” “Pengemboman kembali terjadi” “Carut marut kehidupan” “Wabah penyakit yang mengglobal” “Kelaparan melanda” “Kelangkaan sandang dan pangan”
dan diam..

Getaran jiwa dan emosi dalam diri…

“Bencana alam” ” Gempa kembali terjadi” ” Letusan gunung berapi” ” Banjir” “Kebakaran pemukiman padat penduduk” “illegal logging” “Gunung sampah” “Pencemaran limbah pabrik” “Kekeringan”
dan diam…

Dan kembali lagi ini diam dan tetap diam

Kaki dian kemudian meletakkan pelitanya.     Mengaksara dalam setiap langkahnya,  merasakan teriakan , kecamuk pikiran dan segala getaran jiwa dan emosi..

Lanjutkan membaca “Kaki dian bukan (diam)”

Kopi Hitam

il_fullxfull.327508497

“Seperti merumuskan hidup dalam secangkir kopi, perjalanan manis pun harus dilewati dengan menikmati kisah-kisah pahit” 

Jimbaran , 12 Januari 2013

Menikmati secangkir kopi panas di sore hari, aroma dan cita rasa kopi bali bercampur bersama dinamika semangat dan perbedaan yang terus menyatu menjadi inovasi atas berbagai ide yang terus mengalir.

Selamat sore sahabat…

Perempuan Bercerita

Gambar

Rabu , 26 desember 2013

“Aku bangun dan kemudian tersenyum. Selamat pagi”

-klik

Kedonganan , pukul : 08.30 WITA

Selamat pagi Indonesia , selamat pagi anakku . Hari yang indah ini kemudian ku mulai dari sudut parkiran pasar ikan tradisional yang menjadi saksi perjuanganku . kulihat raut – raut klasik wajah pengangkut ikan , nelayan , penjual dan pembeli semburatkan semangat akhir tahun .

Ahh , perempuan kecil itu datang lagi . Perempuan dengan tutur bahasa yang lemah lembut . Penuh intrik ketegasan dalam berbicara, menyiratkan pengalaman hidupnya yang keras dan tegar . Mengingatkan aku kepada putriku di banyuwangi dan membuatku jadi semakin rindu ingin pulang.

“Selamat pagi pak” Sapa perempuan yang menyemburatkan senyum manis itu.

“Selamat pagi ndok , wah cantik sekali kamu pagi ini . Bapak jadi teringat anak bapak di banyuwangi . Dia seumuran kamu , kuliah di ekonomi syariah . Bapak jadi ingin cepat – cepat pulang ndok”  Kata ku sambil mengambil motor tua perempuan ini dari parkiran

” Terimakasih pak, aduh bapak bisa saja mujinya ” kata perempuan itu sambil menyodorkan lembar seribuannnya kepadaku

” Iya ndok , bapak jadi semangat kerjanya kalau begini . Mudah – mudahan akhir tahun ini pasar jadi ramai , jadi bapak bisa bawa pulang uang lebih banyak” kata ku dan mengambil lembar seribuan yang dia berikan

“Iya ya pak , semoga musim baratan kali ini enggak menggangu acara bakar – bakar ikan di akhir tahun. Jadi biar ramai yang datang kesini . Saya permisi dulu , salam ya pak buat anaknya” sahut perempuan itu, tetap dengan senyumannya sembari menghidupkan motor tuanya dan kemudian pergi.

Percakapan yang singkat ini pun berakhir dan kemudian benak ini melayang. Ahh pasti putriku juga sedang menyiapkan hal – hal istimewa untuk menyambut kedatanganku . Seistimewa senyum perempuan itu.

“Aku salut kepada bapak itu . Perjuangan demi anaknya sungguh luar biasa.”

-klik

Indostore , pukul : 10.00 WITA

“Siang pak, selamat datang di indostore”

“Siang bu, selamat datang di indostore”

“brrrrrrmmmm brrrmmmmm” suara raung khas motor tua yang berhenti itu sontak menyentakku dari lamunan. “Perempuan itu” gumamku , kemudian segera ku berlari kecil menuju pintu.

” Selamat datang ” sapa ku sambil membukakan pintu indostore untuk mempersilahkannya masuk.

“Aduh mas , biasa saja sih . Enggak usah pakai dibukain pintu segala toh” Kata perempuan itu , sambil tersenyum  dan menggelengkan kepalanya.

“Enggak apa – apa mbak . Saya senang kok , ikhlas sumpah loh bisa bukain pintu ini buat mbak” kilah ku dan terlihat ucapan yang keluar ini tidak terkendali.

” Terimakasih ya mas ” kata perempuan itu dan kemudian masuk ke dalam indostore

“Dia tersenyum” kata hati ini kemudian menggelitik mata untuk terus melihat setiap bagian ekspresi yang perempuan ini keluarkan . Gerak gerik wajahnya yang menerjemahkan semangat , walaupun kulihat peluh mengalir dari sudut pipi kirinya . Sungguh manis

“Selamat pagi , Pakai Kreseknya mbak ?” kudengar suara kasir kepada perempuan itu .

” ahaha , enggak usah mbak . Masukin ke dalam tas saja ding” Jawab perempuan itu sembari memasukkan barang belanjaannya kedalam tas .

Mungkin hal kecil seperti itu akan terlihat aneh oleh para pembeli lainnya . Tapi , tidak menurutku . Yah , itu adalah bagian dari prinsip perempuan itu dan sudah seharusnya kita juga melakukan gerakan berbeda seperti itu untuk menjaga bumi tetap lestari dan aku juga tidak ingin menunjukkan hal yang serba sok tau soal hemat energi . Mulai dari diri sendiri , bukan karena trend . Itu lebih baik .

“Terimakasih mbak atas kedatangannya . Jangan lupa sering mampir kemari ya ” Sapaku kembali sambil membukakan pintu kepada perempuan ini.

” Terimakasih juga atas pelayanan yang baik ini mas  ” Jawab perempuan itu sambil kembali tersenyum.

Kemudian , suara raung khas motor itu pelan – pelan menjauh . Tapi , sepertinya senyumnya masih ditinggalkan di tempat kerjaku ini . Sepertinya , aku jadi terlihat aneh untuk tersenyum senyum sendiri sekarang .

“Mas itu baik sekali , tapi sungguh hal seperti itu terlalu istimewa bagiku. Walaupun hanya sekedar membukakan pintu”

-Klik-

Lanjutkan membaca “Perempuan Bercerita”